Lezioni di cucina

Scopri i segreti della cucina Italiana

L’arte culinaria della zona

Villa Cozzano è situata nel territorio tra Montepulciano e Cortona, un paesaggio pieno di città ricche di storia, arte e cultura e caratterizzate dall’amore per il cibo e i vini di alta qualità.

Furono gli etruschi i primi a dare prestigio al territorio dal punto di vista culinario. Nella società etrusca l’alimentazione delle classi meno agiate era ben distinta da quella delle classi più ricche, le prime consumavano essenzialmente vegetali (cereali, legumi e frutta) o formaggio con verdure e aglio, ricavavano le proteine da grano, uova, pecorino e fave secche, i grassi dall’olio d’oliva e avevano come bevanda principale l’acqua; le seconde prediligevano carni bianche accompagnate da vino. Nel tempo si assisti alla progressiva scomparsa dei piatti aristocratici e alla diffusione di piatti derivanti dalla tradizione popolare. Il pane, rigorosamente prodotto senza sale, mantenne la sua sacralità ovvero l’importanza di non buttarlo mai ma di utilizzarlo anche da raffermo come testimonia una lunga serie di antiche ricette ancora molto diffuse (la panzanella, la ribollita, l’acquacotta, la pappa al pomodoro). Il vino, grazie alla produzione locale, trovò spazio anche nella tavola delle classi più povere.

Si formò così una cucina semplice ma ricca di sostanze nutritive.

Questi ingredienti sono ancora oggi alla base della nostra alimentazione grazie a ricette tramandate di generazione in generazione.

Il corso

Fai la pasta a mano, prepara una pizza con gli ingredienti biologici del nostro orto, rosola le carni pregiate degli allevatori della zona, utilizza l’olio extra vergine d’oliva prodotto dai nostri uliveti e il vino rosso Dop dei nostri vigneti, prepara dolci tipici con il miele di Cozzano e concludi assaporando del buon vin santo.

Ti illustreremo le origini e la storia dei piatti che cucinerai e a fine corso saprai preparare cene sceniche per i tuoi amici.

Pasta fresca al sugo di cinghiale, pizza, piccione in salmì, pappa al pomodoro, ravioli, panzanella, pollo alla cacciatora sono solo alcuni tra i numerosi piatti che puoi imparare a cucinare con noi.

Il corso prevede la realizzazione di un pasto completo (primo, secondo e dolce).

Highlights

  • Cucina con uno chef locale
  • Corso di 4 ore in lingua inglese
  • Solo cibi naturali con sapori tradizionali
  • Degustazione di vini e olio
  • Ingredienti freschi, naturali e sostenibili che provengono dalla nostra azienda agricola o da aziende agricole locali
  • Cena di gruppo con i piatti preparati a lezione
  • Riceverai le ricette che hai appreso in modo da poter stupire familiari e amici a casa

PREZZO

90€ a persona.

*Tariffa scontata per soggiorni maggiori di 7 giorni.

Contattaci per ulteriori informazioni.

ESPERIENZE

  • passeggiate a cavallo toscana lago trasimeno
    Passeggiate a cavallo
  • Visite in Cantina
  • Terme & spa
  • Lezioni di cucina

ELENCO SERVIZI

WIFI (intera struttura)

ARIA CONDIZIONATA

ACCETTIAMO GRUPPI

ANIMALI (su richiesta)

MTB

PISCINA

PARCO E GIARDINO

RECEPTION

TV SATELLITARE

GIOCHI PER BAMBINI

PARCHEGGIO

DEGUSTAZIONI

ELENCO COMPLETO ALLOGGI

Immergiti nei colori e nei magici paesaggi delle terre a confine tra Umbria e Toscana. Scopri tutte le proposte di alloggio, per qualsiasi tipologia di esigenza, dell’Agriturismo Villa Cozzano.

RICHIEDI DISPONIBILITÀ

Per richiedere maggiori informazioni sulla struttura e avere la disponibilità degli alloggi compila il modulo. Provvederemo a ricontattarti per completare la procedura.

Don`t copy text!
LAST MINUTE

PROMOZIONE NOVEMBRE

Prenota con noi e risparmia

Prenota con noi la tua vacanza per Maggio/Giugno 2019 e risparmia il 10%.

CLICCA QUI